ПРЕКРАСНОЕ КОНЧАЕТСЯ БЫСТРО ...

ПРЕКРАСНОЕ  КОНЧАЕТСЯ  БЫСТРО ...
Он весенним листом возродился на свет
с юной силой во времени новом ,
но казалось ему - что назад много лет
он здесь жил и со всем был знакомым ...
 
Расцветали деревья , он видел их раньше ,
повзрослели ... но так же красивы ,
а вот тех не заметил что были постарше
с них всегда дети фрукты трусили ...
 
Завтра лето наступит и будет жара ,
его тень опять всем пригодится ,
придут люди сидеть и играть детвора ,
до темна будут здесь веселиться ...
 
Впереди много дней - казалось ему ,
но тепло с летом быстро уходит ,
теперь чаще дожди его моют листву
и в тенёк больш никто не приходит ...
 
Он осенним листом золотым наземь пал ,
смотрел в верх где листвы не осталось ,
не такого конца от жизни он ждал...
жаль прекрасное быстро кончалось...
 
Потускнел золотой и замёрз рыжий лист ,
укрыл снег его завтрашний день ...
но он помнится был приветлив и чист ,
в жаркий зной приглашал в свою тень ...