ПЕРЦЕМ В РАНУ ...
Вас принесло ко мне теченьем
рекой исполнившей мечты ,
любовь на век , а увлеченье
исчезнет в дождь , размыв следы ...
Как от костра чувства зажглись
и быстро превратились в пламя ,
Вы яркой искрой пронеслись
и в сердце угодили прямо ...
Не знал , не ведал никогда
что от любви так ноет сердце ,
боль от побоев - ерунда ...
а вот от чувств , как в рану перцем ...
- Герой зажжённого романа ,
Вы прошептали мне тогда ,
Вы столь наивны и упрямы
как будто родились вчера ...
Я стану Вашей навсегда ...
только звездой , ни кем-то более ,
ведь я давно уже жена ...
и эта ночь - наше раздолье ...