Как трудно мне со злом бороться

Как трудно мне со злом бороться
Как трудно мне со злом бороться,
Оно так часто тяготит...
А я хочу сиять, как солнце,
И Богу светлому служить.
 
Но мрак меня теснит и давит,
Пытаясь крылья очернить.
Хочу я Небо здесь прославить,
А зло всё хочет погубить.
 
И что же мне теперь осталось?
На Бога только уповать...
Коль силы даст, хотя бы малость,
А с силой можно устоять.
 
Тарас Тимошенко
03.01.2018