Нежнейших рифм плелись муары...

Нежнейших рифм плелись муары...
Откинув звёздную вуаль,
Заря неспешно просыпалась.
И первый луч, задев рояль,
В пушинок лёгких вертикаль
Ворвался, снов гоня усталость.
 
Проснулись стрелки на часах.
Их бой, ступая осторожно,
Читает стансы на листках -
Писались ночью, впопыхах,
Черкались вновь и вновь безбожно.
 
Ворвался лёгкий ветерок,
Смахнув свечи горевшей тайну.
Стыдливо-робок был смычок -
Его со скрипкой диалог,
Она подслушала случайно.
 
Заслышав музыку мечты,
Нежнейших рифм плелись муары.
В них столько света, чистоты!
Какой в них прок... Опять шуты
Поднимут на смех в кулуарах...
 
Молчит перо... Устал поэт...
Дарил черновики камину...
Прозрачен Музы силуэт...
Но прежде, чем уйти в рассвет,
Творца погладила щетину.
 
И глаз очнулась бирюза,
И рифмы закружились снова...
Щеку шута так жжёт слеза!
Сияет снова органза
Рифмованного чудо-слова.