И не церемонься, Лиза!

Лиза! стойкость есть, уверь же,
На соблазн твоей души.
В полночь страсть уйми. Умерь же
Пылкость губ.
Не согреши!
 
Изучи, Елизавета,
Глубину премудрых книг!
После:
- Вторгнись в жар сюжета
Миром взращенных интриг...
 
И не церемонься, Лиза,
С фальшью, что глаголет шваль!
Пусть впитают яд каприза
И на то твоя мораль:
- Вмиг оборотится в сталь!
 
Ободряясь вкруг Светилом,
Лиза, в жизнь привей еще:
Служит то высшим мерилом,
Что сакральностью дано
И с Божественным равно!