К чему ж труд скорый нацарапал...

К чему ж труд скорый нацарапал
В сентиментальном сим чаду?
- Ведь Зевс в зерцало лужиц крапал
Пунктирную для душ тоску...
 
Зевс, обманулся я мечтою:
- Mademoiselle не польщена;
И мадригальной глубиною,
Ее, не тронута душа...
 
Да! Обманулся я мечтою!
- Вы не достались мне!
И вот:
Под утешительной звездою
Осваиваю нови нот...
 
Нот - незнакомых,
Нот - холодных,
Бесчувственных,
Для дум пустых,
Для пылких серенад негодных
И для сонетов зазывных...
 
Достигнута печаль немая...
Томлюсь в ее пределах я...
В грядущем, знаю, ждет иная
Прелестница и в хор бытия
(Под сенью неизбежных нот!)
- Мое пространство заарканит:
Глаголом будет ее рот
Нежить и этим одурманит...
 
Войду в Эротовые кущи,
Вверяя (без разбор!) судьбу,
- Желанной нимфе, кой присуще
Разить Вакхальную гульбу!
 
Не разуверюсь ль в нимфе скоро
И в сети громкого позора
Не угожу ль под гогот лиц:
- Сих рогоносцев и блудниц?...