Последний миг

У каждого своя дорога.
Другою не дано пройти.
И нам ответ держать пред Богом
за все грехи в конце пути.
 
У каждого своя дорога.
Иной не будет. И не жди.
Мытарства, поиски, тревога.
И каждому свой крест нести.
 
У каждого своя дорога.
И не бывает лёгким путь.
Смерть, подожди ещё немного --
я не познала жизни суть.
 
Ещё я песню не допела,
и не дописан лучший стих.
Ведь я ещё не всё успела!
Смерть, не спеши. Последний миг...