"Моя потёртая гитара" (03.01.2018)

"Моя потёртая гитара" (03.01.2018)
1.Моя потёртая гитара
Как хорошо,что ты со мной
Хоть нет в душе моей пожара
Но сносит грусть меня волной
 
К стене холодной прижимаюсь
Я с ней делюсь своим теплом
Закрыть глаза я не пытаюсь
На то,как пуст теперь мой дом...
 
2.Люди как капли испарились
Лишь тишина кричит в ответ
Стрелки часов остановились
И батареек больше нет
 
Петь я сегодня не настроен
Пусть струны за меня споют
Не сосчитать в сердце пробоин
И в мыслях не найти уют...
 
3.Зима дождями удивляет
Температура мчит к нулю
Чай в белой кружке остывает
Ведь я горячий не люблю
 
Пусть этот день ещё не прожит
Но с ним могу я лишь грустить
Увы,мне сахар не поможет
Такой январь не подсластить...
 
4.Скользят по грифу мои пальцы
Пусть "не ахти" выходит блюз
Слышна мелодия страдальца
Только я не остановлюсь
 
Ведь всё равно никто не слышит
Худа ли вещь иль хороша
Но этим чувством сейчас дышит
Моя помятая душа...
 
5.Плывёт мотив немного вялый
Но ускоряться не хочу
Возьму я паузу,пожалуй
И Джимми Хендрикса включу
 
Не передать мне ощущение
Как душа плачет во плоти
Вот под такое настроение
Лучше мелодий не найти…
 
6.Не знаю - утро или вечер
Сейчас вздыхает за окном
Мой мир сегодня обесцвечен
Покрыт туманным полотном
 
Любимой больше я - ни пара
Такой невзрачный и смешной
Моя потёртая гитара
Лишь ты одна всегда со мной...