Жизнь состоит из прощаний, прощений, притч...

Жизнь состоит из прощаний, прощений, притч,
тысяч прочтений строк о смысле своем  и прочем…
Жизнь – это пряничный дом, в котором крайний кулич
волны седого времени вдруг размочат …
 
Смерть состоит из нуля – начальной точки отсчета,
как и конечной – в нем бесконечности нет…
Вечности четок след в  отпечатке чёток,
 как шелест души, что тихо ушла на свет.
 
Определение жизни и смерти трудно для глаза
и для ума, ибо нет точных рам…
Как уловить переход в состояние газа
 из состояния тел et cetera?
 
Ежесекундно меняя своё обличье,
Мы, умирая, живем и, живя, умираем…
Но есть основа – смысл в невнятной притче,
который идущих в ад всё же выводит к раю…
 
1993; 2015; 2016