О когерентном и конгруэнтном

Темным термином прикрывается некогерентность речи,
Важным видом — неконгруэнтность личности.
Ссылка на конвенциональность мешает реальной встрече, 
требуя лишь концессий до неприличности...

А для простого всё — просто, всё чисто — чистому.
Сильное слово найдет и неказистому, и речистому.
Конгруэнтен с Богом, когерентен с Истиной, —
сам того не зная, но ведая realissimo...


13 января 2015 года