плохо ль дело?

Плохо дело, плохо дело, -
Побледнела, похудела.
Ну и что тому причиной?
Дело ясное, мужчина.
Мама ахать, мама охать,
Плохо дело, дело плохо.
Чтоб подальше от греха-
Заперла от жениха.
Ей неведомо, должно,
Что в светёлке есть окно.
Эх, придётся тебе мать,
В осень свадебку играть!