принимай мои поздравления...

Пахнет утро свежо и чисто,
Льётся снег в кузовок зари.
И на яблонях, как монисто,
Красногрудые снегири.
 
Меж сугробов тропинка вьётся,
С голубым я ведром пойду,
И достану со дна колодца
Я серебряную звезду.
 
Принесу, и на блузку маме,
Пусть красуется, приколю.
Не могу передать словами,
Как я только её люблю.
 
Сяду, голову на колени
Милой матушке положу.
Под малиновый треск поленьев
Поблаженствую, посижу.
 
За окном птицы дивной пенье,
И не зря приоделся сад.
Нынче матушкин день рождения-
Семьдесят второй снегопад …