Прибаутки...1

Прибаутки...1
Ай, лады-лады-лады,
Полно поле лебеды.
Нет пшеницы, нет овса,
Лебеда гнетёт глаза.
Плачет бабка, плачет дед,
Плачет с ними белый свет.
Молвит внучка:"Не беда,
Нам сойдёт и лебеда"
 
.......................
 
Петя-Петя-петушок,
Нашёл в поле пятачок.
Накупил подарков море,
Круглый год не знает горя.
 
.........................
 
Плачет старая Федора,
Две больших дыры в заборе.
Ты,Федорушка, не плачь,
Испеки в печи калач.
Позови на помощь Борю,
Раз и нет дыры в заборе.