Прибаутки...1

Прибаутки...1
Кричит печально Чайка
Над городом с утра.
Она не попрошайка,
Как Рыжая хитра.
 
....................
 
Длинный хобот у Слона,
Он и нос, и руки.
У него одна мечта-
Быть не близоруким.
 
......................
 
У Жирафа предлинная шея
И такой же предлинный язык.
Он легендами Мурси овеян,
К человеку давно попривык.
 
........................
 
Плотину строит старый Бобр
На быстрой речке день-деньской.
Когда придёт старик Декабрь,
Познает он тогда покой.