Про...9

Про...9
Прячет Страус голову в песок,
Если испугался не на шутку.
Он в саванне очень одинок,
Не с кем коротать ему минутку.
 
...............................
 
Любит мёд Михал Потапыч,
Знает в травах толк.
Он сосёт всю зиму лапу,
Спячки долгий срок.
 
.......................
 
Кукует Кукушка с утра до утра,
Считает бегущие быстро года.
Но верить не стоит её ворожбе,
Что есть, то и будет, доверься Судьбе.
 
.............................
 
Ворона сыр не даст Лисе,
Крылова любит басню.
Смеётся добрый дровосек,
Плутовка ждёт напрасно.