Старый друг

Я вспомнил вдруг о тебе
И маюсь всю ночь напролёт.
И кроме истерзанных век
Она ничего не даёт.
Я знаю, ты наверняка...*
 
Не оценила бы таких сантиментов, что же:
Позволь мне быть твёрже и скинуть камень с души,
Ведь он и правда душит. Всё было хорошо, пока
Не появились иголки. И не ясно, кто пришил
Отношения. Но я был слишком зол, а́
Ты всё холоднее. Но не думай, что я запал.
 
Сейчас откровение: главный резон на́ших
Встреч, был мой разрыв с дамой.
Прошу, не сочти, что я блефовал,
Просто так легла карта.
Всё, что я когда-то тебе сказал
Это чистая правда.
 
Да: пара суток тепла - это сущий пустяк,**
Но этой ночью мне было ужасно больно.
Как будто по моим гремучим костям
Проехался грузовик из Стокгольма.
Звучу как жертва, но мне стукнуло,
Что я скорее вел себя как преступник.
 
Мне неприятно то, что я тебя травил,
Ведь ты сильно нравилась мне́ так-то
И... да мне вспоминать противно,
Хотя думаю, теперь буду нередко.
И если бы я даже утопал в любви,
Ты слишком шершавая таблетка.
Так просто не проглотил бы.
 
Однако как бы сильно я ни плевался,
В итоге всё-таки рад, что это было.
Пусть даже и мало совсем.
Я бы сказал тебе лично, но мне стыдно.
И страшно. Пусть тебя уж давно не видно, но
Береги себя, Анна Константиновна.
 
-----------------------------------------------------
* -
"Я вспомнила о тебе
И маюсь всю ночь пролёт.
Тоскливо в туманной мгле
Маяк корабли зовёт.
 
Я знаю, ты наверняка
Мечтаешь забыться во сне.
Но слушаешь зов маяка
И думаешь обо мне!"
(с) Fleur - Зов маяка.
 
"Терзает ночь мои опухшие веки,
Я ничего-ничего об этом не помню,
Моя любовь осталась в XX веке."
(с) Земфира - Итоги
 
** -
"Десять минут любви, десять минут тепла, будто какой-то пустяк
Били по тормозам, я по твоим глазам видела, что-то не так"
(с) Земфира - Кто?