Душа кричит, душа рыдает..

Душа кричит, душа рыдает,
Душа зовет, но не молчит,
А это значит, что живая,
А это значит, что не спит.
 
Порой поёт, порой скучает,
Порой вопросы задает,
А это значит, что летает,
А это значит, чуда ждет.
 
Она в смятении и тревоге,
Она бунтует, рвется вдаль,
А это значит, что дороги
Открыты ей и лет не жаль.
 
Пусть иногда и сумасбродна,
Наивна, ветренна она,
А это значит, что природа
Её раскрасила сполна.
 
Она тоскою затянулась,
Она в себя впитала боль,
А это значит оглянулась,
Чтоб, отдохнув, вновь ринуть в бой.
 
Она ведь помнит всё, что было,
Она впитала всё, что есть,
А значит в будущем и силы
Ей опыт даст, чтоб крест свой несть.
 
Душа разменная монета?
Нет, нет! Она святой грааль,
И дарит людям столько света,
Чтоб озарять сим светом даль.