Меня муза посетила

Уже  поздно - второй час,  мне бы спать давно сейчас,
 
Но тут «муза» посетила- 
  закутила, закрутила...
Что ни слово, рифма есть.                                                                                                            
 И зачем такая честь?
Ведь далёк я до поэта,
И не нужно всё мне это.
Так, бывает баловство-
Поздравления в рождество,
На поминки, в день рожденья
В общем, в горе и в веселье-                                                                                                                
  Всё по мелочи такой...
А тут рифма прёт рекой.
«Муза» денег не берёт,
Просто щедро отдаёт.-
«Выбирай (твердит мне) тему.
Про дороги, вот к примеру,
Ты сегодня уж писал,
К чёрту мэра посылал.
Пусть и есть в нем, где то тупость,
Но ругаться... это глупость.
На дороги денег нет,
Знают все здесь, не секрет,
Что налоги собирают,                                                                                                                 
  во Владимир отправляют,
А потом уж Виноградов,
Подсчитает сколько надо
Нам на нужды наши дать,
Чтоб себя не обсчитать.
Мэра, может быть, поздравит.                                                                                                                   
Что не так, слегка «поправит»:
 Не бунтуй, мол, здесь давай-
Больше денег собирай.
-Ну, а ваш- то не боец,
Лишь для них он молодец.
Я одёрнул «музу» - «Мать,
Помолчи! Пошел я спать».
      28.03.2012г.