ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ 3

ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ 3

Аудиозапись

ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА
 
Сорок лет молил бессмертных,
Звоня в службу красоты,
О доступных абонентах,
За пределом суеты.
Шамбала покрылась паром
Эдем смылся на восток;
По пути к Килиманджаро,
Импульсы скостили срок.
Сигнал слуха не имеет –
С песнями лечу на дно;
Моя жизнь еще тупее
Чем индийское кино.
Улыбнулось кисло солнце
Мои раны зализав;
Если совесть не проснётся,
Я забуду, кто был прав.
Звездолёт давно ржавеет –
Перекрыли кислород;
Лишь андроид не потеет,
Ведь система не даёт.
 
2. ОСКОЛКИ ВЕЧНОСТИ
 
Ты испортил кругозор,
Не встав на колени –
Генетический узор
Многих поколений;
Хоть проблемы не искал,
Жил между мирами,
Грязь материи смешал
С чистыми делами.
Ты не сможешь одолеть
Разношерстных маний –
Не заменит даже плеть,
Подгоревший пряник.
Жизнь всегда найдёт вину –
Бесы будут рады;
Ангелы ведут войну,
За форматы правды.
Ведь теория проста –
Первобытный кризис;
Недалёкий брат Христа,
Сто пудов - Антихрист!
Сердце – чёрная дыра –
Пульс пока что бьётся;
Если нравится игра –
Время остаётся!
 
3. БЛАЖЕННЫ ВЫЖИВШИЕ
 
Склоняюсь как перед иконой,
Вы стали выше за людей,
Молю, святые покемоны,
Не трогайте души моей!
Вас загоняют и взрывают,
И учат этому детей:
Но даже то, что убивает,
Вас делает еще сильней.
Вам спрятаться не удаётся,
Но боги вас зовут на пир:
Ведь скоро интернет взорвётся -
И вы наследуете мир!