Старая фея читала записки с рецептами счастья

Старая фея читала записки с рецептами счастья
Старая фея читала записки с рецептами счастья. Мешала всё в миске : щепоточку страсти и пару металлов, но вовсе не то она ожидала. Запах отвратный, на вид -еще хуже, лучше набрать воду из лужи. Возможно, написано было невнятно, должно было выйти снадобье с мятой. На старость ссылалась, плохую погоду, но дело не в том, сколько зрела восходов и как временами она забывалась, на деле лишь действий фея боялась. Ей чужды ошибки и страхи стараний. Считала, не зыбки легенды преданий, ландыш на розы фея меняла, но счастье в руках всё еще не держала. Не знала ведьма о целях и смысле, что в поисках дорогого хранится. Зелья кипели с травой из ущелья, но не было толку, что ускользнул как подобие шелка из рук чародейки, похожей на волка. Как хищник воет на месяц безликий, так люди привыкли манить к себе благо, но истина жизни настолько велИка, что требует смелости и отваги.