Почему ты грустишь?..

Почему ты грустишь? Взгляд печалью наполнен,
И в движеньях, где ранее радость витала,
Не читается больше, как в ярких полотнах,
Очертанье души, как огранка кристалла.
Багроветь перестала заря на ланитах,
Словно сумрак окутал тебя с головою.
Будет впредь небосвод, что камнями расшитый,
Каждый вечер в тоску погружаться с тобою.
Я прошу, не грусти! И, конечно, тогда-то
Небосвод, изменяясь проворно и гибко,
Просветлеет, наполнившись светом заката,
Вот что делает с миром простая улыбка!