Котёнок и его одиночество

Я будто купленный котёнок,
Зачем-то заведённый,
оставленный в квартире,
совсем-совсем пустой.
Сначало было классно,
сначало приходили,
ну а потом забыли,
и он опять один.
Котёнку было скучно,
пусть был у него шарик.
Мягкий тёплый шарик,
который он любил.
Не сможет Вещь погладить,
не сможет успокоить,
развлеч и ровно в полночь
рядом засыпать.
Я маленький котёнок,
зачем-то, не понятно,
кем-то и когда-то
куплен за гроши.
Теперь вдвойне несчастей,
стал маленький котёнок,
он брошен и не нужен,
стал совсем никем.
 
И было все той квартире,
малое оконце,
котик видел солнце,
в ясные деньки.
он мечтал о друге,
высоком, и приятным,
Чтоб в доме пахло,
котлетой, молоком,
И каждый день кого-то,
встречал бы он с работы,
Мурлыкал, извивался,
это было б счастье большое для него..
Но.. Чаще были тучи,
дождь и холод, гуще,
гуще смешивались краски,
Серый, мокрый и без ласки,
Он так прожил всю жизнь один,
и счастье в свете находил.