Далекие берега

Босиком ступая по прохладе
влажного прибрежного песка,
предаваясь трепетной отраде
думать о далеких берегах,
камушек подбросив на ладони,
вдруг… занозой ощутишь в груди —
прошлое всегда тебя догонит,
сколько от него ни уходи.
 
Я бегу по замкнутому кругу,
рву сиюминутности цветы,
приближая миг, когда проступят
времени забытого черты.
И приемлю правило простое,
все, что будет, зная наперёд:
прятаться от памяти — пустое,
прошлое везде тебя найдёт.
 
Июль, 2007