Зодиак

Зодиак
Ты мир мой, ангел и душа,
Загадка, ребус и энигма.
Хочу тобой вовек дышать
Под предрассветный блеск индиго.
 
Потоки тайны, полумрак,
Там непрерывна нить историй.
В Луну влюблённый Зодиак
В огне немыслимых теорий.
 
Рождалась новая глава
Из сердца розовых камелий.
Во всех движениях - слова,
Пересеченье параллелей.
 
Сиянье солнца нам испить
Готовит Бог своей рукою.
И мы срываемся с орбит
В любовь над бездной мировою.
 
27 декабря 2017
 
Картина: Андрей Яковлев. Луна. 2011