Магия ночи

Магия ночи
Беспредельная ночь мне глядела в глаза,
Звёзды-гроздья задумчивой грусти
Улыбались сквозь сон, беспрерывно скользя
В тёмной бездне пылающим сгустком.
 
Пробивала луне дверь в иные миры
Безмятежная пристальность окон,
И кололи в бока пики грозной горы
Желтовато-серебряный кокон.
 
Небо голод души утоляло в тоске
Розоватым зефиром из счастья
Упоительных грёз на прибрежном песке,
Угасая в неволе пристрастий.
 
Проливали на пляж сон вечерней волны
Одиночества зыбкие тени.
Лунный свет жадно пил боль звенящей струны,
Утопая в сверкающей пене.
 
Тусклый свет фонаря плыл по лужам и мерк
В пустоте ностальгических взоров.
Грому вторил надменно цветной фейерверк
В душной магии хитрых узоров.
 
3 декабря 2017