Соотечественникам

Соотечественникам
Человек живущий в новом мире,
Перестань надеяться на завтра!
Оглянись: вокруг тебя пустыня,
Без конца она, и уж поверь, без края.
 
Ты идешь босой по живым трупам.
Теплотою стоп ты греешь землю,
А она хоронит тех, кто вовсе
                         никогда ее уж не согреют.
 
Может, не хоронит, просто прячет?
Просто прячет от того, что будет…
Человек живущий в нашем мире,
Оглянись: вокруг тебя могилы.
Теплотою стоп ты греешь тело,
Тело тех, кого вчера убили.

                                 01.08.2014