О том, что живо

О том, что живо
- Что Вас гнетет? Печален
Вид у друзей-паяцев.
Вас сегодня читали?
- Да, человек двенадцать.
 
- Что ж , безусловно, мало.
Грусть сквозит в каждой строчке.
И порядком достали
Частые многоточья.
 
Где поток позитива?
Может, иссяк в итоге?
Надо о том, что живо
Издавна и в народе.
 
Ярких эмоций сила,
Разум твой растревожит.
Что, уже озарило?
Значит, всё-таки, можешь.