Тест ЕГЭ по русскому языку - экзамен по магии.

По русскому ЕГЭшный тест
Ассоциируется весь
С экзаменом по волшебству.
И талисманом я зову
В нём балл за правильный ответ,
Собрать их все непросто. Тест
По ударениям попросит
Решить вопрос — тут нужно вспомнить
Произношенье заклинаний,
Маг мудрый точно с талисманом
Телепортируется в зал
Тот, где другой вопрос забрал
Себе всю власть и талисман,
Владеть которым — мага план.
Коль маг паронимы умеет
Использовать в контекстах верных,
То, чтобы балл там получить,
Текст свитка он преобразит
Того, который не волшебен, —
Того, где есть ошибка. Верный
Ответ подарит талисман…
Вполне осуществимый план —
Пройти всю анфиладу комнат
С вопросами, где нужно вспомнить,
Как пишутся слова. Там надо
Немало колдовать, но радость
Тестируемого весьма
Сильна, коль нет ошибок там.
По пунктуации вопросы
Все талисманы без охоты
Вручают магу, очень важно
В заданьях тех волшебны знаки
(То запятые) без ошибок
Расставить, и коль это вышло,
Откроются все тайники,
Где талисманы. Нелегки
Вопросы эти, но сложней
Тот текст, который поценней
Награду спрятал — артефакт,
Его лишь мудрецу отдаст.
 
2017 год.