Химера

Химера
Войдя в двери, пройдя за порог,
Он сказал своё резкое «Здрасьте»!
Взгляд скользил от стены до стены,
Я была его низменной страстью.
 
Сигарета в зубах и вино,
Пошлый перечень дерзких рассказов,
Одиночество-хитрая тварь,
Разрешает быть часто отвязным!
 
Странный смех, глупые прибаутки,
Дурно, стыдно и грустно в двойне.
Вот такая нелепая шутка,
Страх остаться одним на Земле.
 
Мы впускаем людей в наши двери,
От которых лишь хочется выть.
Нет на свете печальней Химеры
Лишь бы с кем свою жизнь пропустить!