Вечерний шёпот

Тихой поступью кошачьей,
Вечер в комнату вошёл,
Синей дымкой, мглой звенящей,
Спящую любовь нашёл.
 
Он шептал вам на рассвете
Где любимая живет.
Ходит в платьице весеннем,
Косы русые плетёт.
 
Вы просили ветер в поле
О себе ей рассказать,
Умоляли вечер темный,
Вам дорогу показать.
 
Для любви всегда преграды
Жизнь забавная прядёт.
Счастье-преданным награда,
Страсть любимых обретёт.
 
И пройдя поля пустые,
Горы, реки и леса,
Вы увидите прелестный,
Стан любимой в небесах.