А всего - то хлебная мякоть

А всего - то хлебная мякоть

Аудиозапись

А всего-то хлебная мякоть
Любава Журава
 
А всего-то хлебная мякоть очерствевшая эта душа.
Разрываться и в небо плакать - так назначили небеса.
Нате, рвите, а мне не больно за терпение и труды
Всех одаривать хлебом - солью неуёмной моей души
Из горячей печи судилищ, безработиц, расправ и слёз,
Из удавки на шее синей, что на память набросил Босс.
Под замоленными небесами битв моих и смертельных ран,
Пусть распятье моё цветами распускает крылатый стан,
И в ладонь мою под гвоздями упадут наконец орлы.
Светлым праздником пусть воспрянет этот радостный день любви!
Суждено прощать и прощаю всех земных, кто сейчас со мной.
По улыбке меня узнают, кто вели с крестом за спиной,
Чтоб раскинув свои объятья словно неводом на зарю
Зачерпнула побольше счастья я в пустую свою суму.
Суждено любить и влюбляюсь. Ну, целуй же, любимый, меня!
Вечер вместе, вино играет. Эта чаша всегда моя!
 
Люсьен Шамбаллани "Красивая любовь"