Пока ещё праздник осенний.

Пока ещё праздник осенний.

Аудиозапись

Любава Журава
 
Поздравь меня, Осень, с ещё одной датой рожденья!
С ещё одним вспыхнувшим в сердце вселенским огнём!
С ещё одним щедрым божественным благословеньем!
Поздравь на прощанье своим уходящим теплом!
Осыпь урожаями щедрого Бабьего лета!
Пусть лягут в ладони червонным двуглавым Орлом,
И эхом с небес от Орфея - всевышним ответом!
Открой горизонты своим всемогущим крылом!
Увидеть Орфея и нежно к нему прикоснуться,
Метнуться под сень водопада игривой волной, -
В крылатый поток его чар с головой окунуться -
Любовь удержать, ухватившись за руку рукой!
 
С ним счастье земное продлить и корнями сплетаться,
Свиваться под кроной в одну неделимую плоть -
Друг друга любить перед тем, как впотьмах обознаться
Под "градами" в мёртвых окопах в расстрельную ночь.
По миру скитаться под метким зрачком трибунала,
Разрядом в упор за Любовь разворочавшим грудь,
Чтоб пушечным мясом стонать в плотоядных оскалах
Кремлёвской охоты вождей, что на бойню ведут.
Под дуло - за честность, в могилу - за веру и правду,
Властями затравленной беженкой нищей с рукой,
Скитаться добычей в железных когтях каннибалов,
В судах палачей, что проклятьем стоят над душой!
 
А пока ещё праздник, ещё Бабье лето в разгаре
В дождях листопада кружит тихим блюзом в ночи.
То терпким вином угостит, то в похмельном экстазе
Поманит в туманы, по красной дорожке идти
По следу Орфея, пока ещё праздник рожденья,
Пока ещё голос его в листопадах звучит
Молитвой Любви в покаянии за пригрешенья.
Пусть горькое счастье моё Бабье лето продлит!
Дорогой из ада по следу на свет пробираться,
Души дозываться как музыки с самых небес
В судах трибунала за счастье своё оправдаться.
Отсрочить земной приговор в эту осень чудес!
Пока ещё праздник...