Все спят давно...

Все спят давно, а я вот не могу!
Случилось что-то видно с головой.
Там за окном, такая тишина,
А я брожу, как будто сам не свой.
Заняться не чем, сам себе не мил,
И мыслей не построю стройный ряд.
Наверно просто выбился из сил,
Хочу вперёд, но тянет лишь назад.
А так нельзя, в движении я живу,
Вперёд идти всю жизнь был мой девиз.
Заснуть бы мне, вот только не могу,
Уже и капли бьются об карниз.
Тук-тук, тук-тук, стучит там за окном,
Такой мотив любого усыпит.
Спасибо господи, что я ещё живой,
Во мне похоже где-то барахлит!