Путеводная звезда...

Друг возрадуемся, может
В неминуемую стынь
Раскрошить лед смех поможет
И в просторы душ Святынь,
Пестуя наш дух, ворвется...
 
Мефистофель встрепенется
И сойдет в небытие...
 
Мы ж, в премудрой колее,
Вдруг, сподобившись дыханью,
Сих сакраментальных сил,
Свергнем похоть обезьянью,
В нас чтоб пращур не бузил!
 
Так на лоно вечных ссор,
В выщербленный коридор
Векового холуя
Снизойдет, Святость блюдя,
Путеводная звезда...