И БЫЛИ МАЛЕНЬКИМИ ДЕТИ...

О семье и отдыхе на реке Урал...
************
 
Все из гнезда птенцы слетели -
Их жизнь, мечтою окрыля,
Зовёт всех в даль! Затихли трели
В просторах нашего жилья.
 
Лишь сотни фотографий детских
И повзрослевших наших чад,
Со всех шкафов и стен отвесных
В тишь комнат взглядами кричат.
 
Они теперь свои проблемы
Несут сюда - нам "про запас"
Такие тяжкие, что стены
Вот-вот обрушатся на нас.
 
Они все врозь! У них секреты
Свои... - Законы бытия!
Для нас они, всё так же, дети...
Стезя лишь каждому своя.
 
На дружбе их не ставлю точку:
Я помню, как в один из дней,
С обрыва младшенькая дочка
Упала в речьку... Мы за ней
 
Все бросились не раздеваясь...
И ликовали всей семьёй,
Когда, та - младшая, смеялась
Над пузырьками под водой.
 
Горел костёр. Сушились вещи.
Гордясь победою своей,
Из уст шли пламенные речи
Супруги.., сына.., дочерей.
 
И были все неразделимы -
Нас пять! И мы - одна рука!
И потому беда шла мимо -
Куда ей... против кулака!
 
Мои по речке туфли плыли -
Простому счастью "на замен".
... И дети маленькими были,
И нЕбыло больших проблем...
 
P.S.
Бегут года. Взрослеют внуки.
Дела ж беды всегда близки!
Но верю: Отобъём ей руки!
Мы-- не кулак! Мы-- кулаки!