ВГЛЯДИСЬ В СЕБЯ

Я перед зеркалом кривляюсь -
И так... И этак посмотрю:
"Хорош!!!"... Себе заулыбаюсь
И сам с собой поговорю...
 
Я рад тому, что нет в нём места
Кощунству, зависти и лжи -
К себе быть подленьким? Не честно!!!
- Мы друг для друга хороши!
 
Стекло бездушное нас манит -
Здесь ты и Ангел, и герой!
Поверишь... И оно обманет!-
В нём трудно быть самим собой.
 
Все отражения те - мнимы,
Но есть одно!.. - без величин:
Глаза детей... Глаза любимых...
Себя попробуй в них прочти!
 
Там все увидишь ты изъяны,
Когда от горя без вины,
В глазах, наполненных слезами,
Узришь себя со стороны!