МОЛНИЮ ПОЙМАЛ

Миг!.. И прошлое всё...- в ком!
Взгляд!..- Что молния блеснула!
Целовать готов стал дом,
Дом, куда она впорхнула;
 
Не знакомые слова
На страницы сыпать градом;
Закружилась голова
С не знакомой мне усладой...
 
А друзья мне: - "Не грусти!
Брось придумывать творенья!
Предлагаем забрести
К девам, с лёгким поведеньем... "
 
- "К пустоте прозрачных глаз?
К их притворному веселью?..
Нет друзья! То - не для нас!!!
Нам звучат другие трели.
 
И другие соловьи
Дарят сокровенно звуки.
От зари и до зари
Не разнять нам с нею руки!
 
Эту молнию словив,
Не смогу я больше, братцы,
Целоваться без любви
И без радости смеяться!"
.....
Всё! Сгорел!