«Ланка»

«Ланка»
***** 02.01.2018.
 
Я не волк и не лиса,
Хоть и шубка хороша,
А дворовая девица,
Правда, предки были шпицы.
 
Принесли меня кутёнком,
Напоили молоком,
Завернули в одеяло
Только кнопочка торчком.
 
И теперь живу, как в сказке,
Утром косточки дают,
Днём, с проказником котом
Догонялки заведём.
 
А хозяйка – хороша,
Очень добрая душа.
Непременно приласкает,
И причёску вмиг поправит.
 
Обожаю я детишек,
Непослушных шалунишек
Те, когда гулять идут,
Меня с собою позовут.
 
По двору ходит петух,
Охраняет он подруг,
Хоть одним глазком косит,
Дружелюбный держит вид.
 
Все любезны и учтивы,
На кого же порычать?...
- У, какая красотуля!
Дайте, дайте подержать)))