Спасибо родителям

(после прочитанного письма в SPLAT)
Мы в детстве не подозревали
Как папам, мамам нелегко,
Дитя на путь такой наставить,
Шагал чтоб в жизни далеко.
Как изложить ему возможность,
Его стремленья поддержать,
Отвадить всякие капризы,
Любить, но и не баловать.
Как право выбор предоставить,
Как научить здоровым быть,
Не только тело, но и волю,
А мысли, верно разложить.
Ведь, говорить об этом мало.
Пример запомнит детский взгляд.
На взрослых дети больше смотрят,
И вторят им во всём подряд.
Запомнит детское сознанье,
Как мать с отцом себя вели.
Как из тяжёлых ситуаций
Достойно выбраться смогли.
Навряд ли думали родные –
Какой успех вам жизнь несёт.
Но чтоб порядочным вы стали –
Был в этом верным их расчёт.
И чтоб семья у вас сложилась,
И чтобы счастье к вам пришло,
И чтоб детишки народились,
Чтоб окружало вас «тепло».
Теперь мы мамам благодарны.
Мы уловили жизни суть.
Пусть надо многое освоить,
Но мы узнали верный путь.