Бывает...
Бывает в пасмурные ночи
туманы застят звёзды нам,
конь спотыкается на кочках,
от понукания устал,
цепь бесконечных проволочек,
корявый, рваный жизни почерк,
рождают на душе бедлам,
такую беспросветность строчек,
что не читал бы их и сам,
грозишь бессильно небесам...
И мысль сверчком шальным стрекочет,
покоя не даёт вискам:
а может быть гораздо проще,
с учётом этих заморочек -
(улыбок нет, кругом - оскал)
сегодняшних, грядущих, прочих -
чуток помочь судьбы рукам -
мы ж уважать привыкли дам -
немного сделать путь короче,
пораньше оказаться "там"?!
Но в этот миг, больной и чёрный,
позорный, малодушный миг,
скулящий шавкой подзаборной,
какой-то силой чудотворной
светила приоткрылся лик -
луны загадочной короной
внезапно осветилась высь,
пускай случайно, ненадолго,
и разум зашептал: держись,
цепляйся же за мой карниз -
в юдоли ветреной и скорбной
всё относительно и спорно,
одно лишь видно безусловно:
ристалище под ником "жизнь",
добро и зло на нём сошлись
в единоборстве небескровном,
а вечность наблюдает с трона...
2 января 2017 г