О ЧЁМ МОЛЧИТ ПРИТИХШИЙ ЛЕС?

О чём молчит притихший лес,
Пушистый снег с ветвей бросая?
Вершинки елей до небес.
Берёзки из страны чудес,
Стоят в безмолвии, мечтая.
 
Как белоснежные скульптуры,
Там сосны, выстроились в ряд,
Украсив снегом шевелюры,
В тиши, печальны и понуры,
Верша таинственный обряд.
 
И может, ждут, когда настанет
Всем долгожданная весна?
Уйдут морозы, снег растает,
Когда природа расцветает,
И лес проснётся ото сна?
 
А может, им под снегом зябко?
Их снег не греет – холодит?
На ветках он, упав охапкой,
Висит тяжелой белой шапкой,
И потому унылый вид?
 
Сверкнул луч солнца и исчез,
Закрывшись тёмно серой тучей…
Деревья ветками в обвес…
О чём молчит притихший лес,
Уйдя в нирвану от беззвучий?..
 
02.01.2018