УКРАЛИ ОТ ДУШИ КЛЮЧИ

Поднялся ночью, весь в тревоге,
Беда случилась, хоть кричи –
Какой-то гад с большой дороги
Спёр от души моей ключи…
 
Как жить с душою нараспашку???
Теперь, кто хочет, сам войдёт…
Рву на своей груди рубашку,
От страха оторопь берёт.
 
Вот слышу, там уж кто-то ходит
И говорит: «Не стыдно Вам?
Тут чёрт от хлама ногу сломит,
Ну, не душа – один бедлам.
 
Не прибирались тут с полвека,
Как в келье, мрачно и темно.
А нужно лишь от человека –
Наружу прорубить окно.
 
Убраться так, чтоб чисто стало,
Прочь из души изгнать мороз.
Впускал, видать, кого попало,
Отсюда, видно, и хаос.
 
Гостей топталось тут не мало,
Мне это видно по всему.
Убраться тяму не хватало,
Ни как я это не пойму?»
 
Я закричал – Ты наглый, дядя!
Чего пришёл? Меня учить?
Припёрся в душу на ночь глядя,
И ну давай меня лечить?
 
А знаешь что? Пшёл вон отселя!
И дверь захлопни за собой!
Напился сам дурного хмеля?
Не буду цацкаться с тобой!
 
Но что-то вдруг насторожило
(бывало раньше так в судьбе)
А может, то, что там ходило,
Агент всесущей ФСБ?
 
В моей душе он рыщет что-то,
Копая злостно компромат?
Нашёл там то, что мной забыто,
И сам находке этой рад?
 
Что деды были кулаками,
А прадед с Колчаком служил.
От партии сбегал кругами,
С плохими бабами дружил.
 
Строй государственный не хаю,
Нет у меня на то причин.
Закон всемерно исполняю,
И я послушный гражданин.
 
Ну, разве что совсем немного
Есть политических стихов.
За это же не судят строго…
И кто из нас не без грехов?
 
И я сменяю гнев на милость,
Поскольку я не лыком шит –
Скажи-ка мне, а что случилось?
И вызван чем ко мне визит?
 
Всё плохо там? И нету плюсов?
За непорядок не взыщи…
Уж, коли там – убрал бы мусор…
В углу лопату поищи.
 
…Я утром встал, дышу с балкона,
Прозрачны мысли, как стекло.
И так стою с лицом дракона.
В душе и чисто, и светло…