НАБЛЮДЕНИЕ ЗАКАТА

Берёзовую рощу, как клинком, пронизали лучи
Холодной сталью зимнего заката.
Слышна крадущаяся поступь наступающей ночИ,
Крутящей резво стрелки циферблата…
 
Испила роща цвет зари и красками её объята –
Окрасились стволы в пунцовый цвет.
Луч солнца средь берёз скользит витиевато,
Рисуя в роще фантастический сюжет.
 
Суть приходящего заката до прозаичности проста –
День секвестировать еще короче.
И тихо, по - пластунски, подползает темнота,
Меняя ясность дня на непроглядность ночи…