Прощальное

Я тот самый Петушок,
Что ушёл на свой шесток, -
Всем старался другом быть,
Всех пытался полюбить.
Но, по прихоти природы,
Непонятен был народу.
 
Да, конечно, не отнять
Красоту мою и стать,
И моё желанье - всюду
Быть во всём подмогой люду.
Если что и не случилось,
Отдаюсь на божью милость.
 
И под бой курантов Спасских
Возвращаюсь снова в сказку
Где, о вражеских набегах
Буду звонко кукарекать
И спасать страну от чар
Так, как Пушкин завещал.
 
Трон же мой займёт по праву
Славный Пёс - вояка бравый.
Он умён, красив и смел.
Много с ним свершится дел.
Нет ни капельки сомненья
В твёрдом Пёсьем управленьи -
Он опять, как в быль седую,
Возвеличит Русь святую!
 
2.01.2018