Я Новый год едва не проспала

Я Новый Год едва не проспала!
Не год, конечно, лишь его начало —
Забыв необходимые дела,
Легла в постель и сладко задремала.
 
А время шло, и тикали часы,
Не собираясь делать остановки,
Когда сошла с движенья полосы
Сознания машина для парковки.