Размышления

Мы живем и уходим,
как судьбою дано,
На Земле остаются
только наши дела.
Время быстро пройдет –
я же знаю одно –
Не затем меня мать родила…
 
Должен сделать я что-то,
чтобы память оставить,
Чтобы люди за это
мне спасибо сказали.
И земные проблемы
научить их исправить,
Что они натворили,
не задумавшись сами…
 
Только люди сегодня
уже в бездну шагнули,
Свои беды увидеть
не желают они.
И живут на планете,
словно просто уснули,
Не считая ни годы,
ни обычные дни…
Что же им остается,
чтоб проблемы увидеть
И понять чтоб сумели,
то, что жизнь хороша?
Кто-то просто смеется,
не желая обидеть,
У кого-то от боли
тихо плачет душа…