Слезы жены охотника

Весна холодная, сухая,
И птиц не слышно у окна.
По вечерам сижу скучая.
Не одинока, но одна…
 
Мой муж, меня не замечая,
Одной охотой увлечен.
Что рядом с ним живу в печали,
Давно понять не может он.
 
Так и живу, сама не зная,
Где затерялась вдруг любовь.
Весна пришла, а я рыдаю
И вспоминаю юность вновь,
 
Когда любовь полнила душу,
И сердце рвалось из груди.
Когда шептала – Ты мне нужен…
А нынче только – Уходи!
 
Вот так проходит жизнь уныло,
Квартира есть, детей полно.
А на душе – совсем тоскливо,
Видать мне счастье не дано…
Л.С.Чумаков