Вы цену знайте, только НО... цените то, что вам дано.

Нам жизнь дана не ради славы! Не ради сметных благ земных!
Нам жизнь дана для дел душевных, для дел сердечных и святых!
И нету права за благое, трофеем мзду иметь потом!
Очнитесь Вы! Ведь мы же дети! Мы Ваши дети! Или злом,
Сердца окутались родные, тем мрачным эго изведясь?
Иль те слова, что Вы давали, Вы, вдруг, забрали, утвердясь,
В том положении семейном, перед которым во главе?
Иль, что еще случилось, может? И что творится в голове
Людей, которые прожили, и повидали все сполна?
И почему сужденьем стала – любовь святая, ведь она, -
Ни коим образом не может, виновной быть в ошибках тех,
Кто не сумел остаться верным, кто совершил огромный грех?
Судьбу свою мы сами строим! И каждый сам в ответе стал
Пред тем, в итоге, что построил! Пред тем, в итоге, что создал!
Не стоит быть несправедливым по отношению к другим!
Не забывайте всё благое, что было вдарено с большим
Стараньем дел, угодных Богу, - мы только так имеем честь!
Цените то, что свыше только! Цените тех, кто рядом есть!
И не в благах ценою стало, эгоистичное «МОЁ»!
И чем быстрей Вы всё поймёте, тупей тем будет остриё
Пути того, где Вы, слагая, идеологию свою,
Цветёте в свете созерцая, и разделяете мечту
С людьми, кто близок сердцу, стался, с людьми, кто светом одарён!
Не предавайте этой стати, чтоб был тот образ не лишён,
Ни тех минут, что дарят радость, ни тех душевных дел для Вас!
И чтоб не стался одиноким, тот час, где жар в груди погас!
Чтоб не имелось понапрасну, чтоб не слагалось ото зла,
Чтоб не имелася причастной – душа, которая цвела!
И чтобы там не получилось, и чтобы не сложилось, вдруг, -
Милее, всё же, сердцу будет, все, свыше дати, что вокруг!
Не осуждайте, Бога ради, людей подобных ныне Вам!
Не исключайте то благое, что было сердцу по делам!
Не стоит бить о камень грудью, не стоит вещи забывать,
Те, о которых Вы мечтали, те для которых сталось ждать.
Совсем немного, и случится всё то, что ждёт нас впереди!
Вот только будьте справедливы, - не поднимайте кисть руки,
На судьбы тех, кто есть дороже, вещей искусственной среды!
Очнитесь Вы, пока не поздно! Не вечно всё! Поймите Вы!
Примером сталось, то, что стало – Вы потеряли часть семьи!
Не стоит быть жестоким сердцем! В слова прислушайтесь мои!