Запомни меня

Запомни меня

Аудиозапись

бессонница больше меня не тревожит
сквозь внутренний лед что-то чувствовать сложно
ночами пишу тебе длинные письма,
вбивая иголкой чернила под кожу
я не отражаюсь в глазах прохожих
теряю минуты, путаю числа
словно бабочки, мы в паутине повисли
слишком друг на друга похожи
кресты вознесенным калечат плечи
сквозь рваную кожу сочится вечность
гвозди в ладонях - мои по праву.
и мы, конечно же, будем вместе
но пока я мечу в ряды пустых кресел
больные песни, стихов отраву
 
я просто глупец, позабытый смертью
в ловушке улиц застрявший ветер
уставший ждать, разучившийся верить
посеченный винтами холодный воздух
судьба-потаскуха ухмылкой гнусной
плевком кровавым погасит чувства
под ребра памятью ткнет исскусно
прости, я нашел тебя слишком поздно
я помню имя, лицо и почерк,
короткий день сменит вечность ночи
осень опять расставляет точки
ударом в горло разрубит связки
не уберег, и не смог поверить
я приду, но ты не откроешь двери
и снова шагами улицы мерить
под зыбким светом лунного глаза
 
на карте ладони
маяки и пустые взлетные полосы
мертвая зона
границы ее - всего лишь условности
 
запомни меня
этой ночью смерть не имеет власти
запомни меня
пока я живой и могу улыбаться
 
запомни меня
живым, пока я могу улыбаться
пока я смотрю
с фотографий потускневшего глянца...