Меркантильность...

Меркантильность!
Отчего же
Уязвляешь
Разум мой,
Ширь души,
Или дороже,
Ты, морали столбовой?
 
О, стяжательские сети,
Обойдите стороной,
Чтоб при алчно-пестром свете
Не слыть цифрой нулевой...